В Казани задержаны водители нескольких автомобилей, перекрывшие движение ради клипа/ 14.01.2020

9 января в одной из социальных сетей появился видеоролик, в котором водители нескольких автомобилей, передвигаясь по дорогам Казани, снимали видео, создавая помехи для движения другим участникам
9 января сотрудникам ГИБДД Управления МВД России по г.Казани стало известно, что в одной из социальных сетей появился видеоролик, в котором водители нескольких автомобилей, передвигаясь по дорогам Казани, снимали видео, создавая помехи для движения другим участникам.
При изучении вышеуказанного материалов были установлены государственные регистрационные знаки и марки 5 автомобилей – активных участников данного ролика («Хаммер», «Лэнд Ровер», «Мазда-6», «БМВ Х-6»).
Установлено, что указанный видеоролик был снят 13 декабря 2019 г. на различных улицах города: ул. Ершова, Сибгата Хакима, мост Миллениум, центр семьи «Казань».
Водители автомобилей установлены, вызваны в ГИБДД для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Молодые люди подтвердили свое участие в сьемках клипа и согласились с нарушениями правил дорожного движения.
По факту за различные нарушения ПДД РФ составлено 14 административных материалов по следующим статьям КоАП РФ:
ч.1 ст.12.14 «Нарушение правил маневрирования», ч.1 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», ч.1 ст. 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ч.1 ст.12.4 «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов», ч.3 ст.12.4 «Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов»,ч.2 ст.12.23 (перевозил людей вне кабины), ч.1.1 ст.12.17 «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», ч.1 ст.12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения».
 
Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Казани
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/19300923/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей