Жительница Казани перевела мошенникам 365 тысяч рублей/ 13.01.2020

Под предлогом «обезопасить» сбережения на банковской карте у 49-летней потерпевшей неизвестные похитили 365 тысяч рублей.
Под предлогом «обезопасить» сбережения на банковской карте у 49-летней потерпевшей неизвестные похитили 365 тысяч рублей.
10 января в полицию обратилась жительница Ново-Савиновского района с заявлением о привлечении неизвестного к уголовной ответственности. Заявительница пояснила, что днем ей позвонил мужчина и представился сотрудником одного из банковских учреждений. Он сказал, что с ее банковской карты пытаются похитить денежные средства и для того, чтобы сохранить деньги, необходимо перевести их на безопасный счет.
Лжесотрудник пояснил, автоматизированной программе необходимо сообщить пароль из смс-сообщения. В дальнейшем потерпевшей поступали телефонные звонки с разных номеров, и она общалась либо с «роботом», либо с мужчиной, который позже указал ей номер счета, куда необходимо перевести денежные средства. С помощью мобильного приложения женщина перевела 235 тысяч со счета одной банковской карты и 130 тысяч рублей - с другой.
В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Ямашевский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража с банковской карты». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
МВД Татарстана напоминает и убедительно просит жителей соблюдать простые правила безопасности - никому не сообщайте пин-код и реквизиты карты: срок действия, код безопасности CVV, одноразовые пароли. Даже если вам звонит человек и представляется сотрудником банка.
Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020).
 Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани
 
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/19295419/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей