В Лаишевском районе задержаны браконьеры / 10.01.2020

Возбуждено уголовное дело.
8 января в ОМВД России по Лаишевскому району поступило сообщение от егеря о незаконной добыче зверя. Молодой человек в 1,5 километрах западнее от села Державино Лаишевского района возле опушки леса обнаружил останки лося и, проследовав по следам от снегохода, вышел на дом предполагаемых злоумышленников, расположенного в д. Зимняя Горка.
В ходе выезда на место происшествия была обнаружена шкура, голова и конечности лося, 10 стреляных гильз. Кроме этого, в лесу были обнаружены останки животного, предположительно косули.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что дом, расположенный в д. Зимняя Горка, принадлежит 65-летнему жителю г. Бугульма. Вместе с ним в доме находился его 41-летний сын, проживающий в Казани и 8 молодых людей, приехавших к сыну на новогодние праздники из Саратовской области.
В ходе осмотра прилегающей территории дома казанец указал на места спрятанной туши лося и 5 мешков с кусками мяса животного происхождения, а также добровольно выдал ружье «Нива» и гладкоствольное длинноствольное оружие «Ланкастер». Разрешение на хранение и ношение оружия у мужчины имеется.
Кроме этого, в ходе осмотра транспортных средств, в багажнике автомобиля «Хундай» было обнаружено и изъято чучело головы кабана, в салоне автомобиля «Мерседес» – гладкоствольное охотничье ружье ВПО-208, принадлежащее одному из друзей казанца. Также были изъяты снегоход и сани.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Комментарий старшего референта по ОП ОИиОС МВД по РТ Иделии Шаговой
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/19281118/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей