8 октября в Казани пройдет ежегодный конкурс водительского мастерства среди студентов «Автосессия-2019»/ 02.10.2019

Городской конкурс водительского мастерства среди студентов высших и средних специальных учебных заведений «Автосессия – 2019» пройдет в Казани уже в девятый раз.
Городской конкурс водительского мастерства среди студентов высших и средних специальных учебных заведений «Автосессия – 2019» пройдет в Казани уже в девятый раз.
Подобное мероприятие для молодых водителей проводится неслучайно. Согласно статистике, с начала текущего года в Казани зарегистрировано более 1 100 ДТП, произошедших по вине водителей автотранспорта, в которых 21 человек погиб и около 1 400 получили травмы различной степени тяжести. Анализ показал, что примерно каждая восьмая авария произошла по вине автомобилистов, стаж вождения которых не превышает 2-х лет. Также на счету молодых водителей каждый четвертый погибший в ДТП участник дорожного движения. А ведь молодые водители, в основном, студенты. Поэтому, главными задачами конкурса ГИБДД видит:
•             закрепление молодыми водителями навыков соблюдения правил дорожного движения;
•             привлечение молодежи к участию в пропаганде БДД среди населения;
•             формирование у населения дорожно-транспортной культуры и законопослушного поведения в области безопасности дорожного движения.
Принять участие в конкурсе могут команды от любого ВУЗа или ССУЗа Казани. «Автосессия» включает в себя три традиционных «зачетных» этапа:
•             «Знание правил дорожного движения», 
•             «Фигурное вождение автомобиля»,
•             Творческий конкурс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».
Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в освещении данного мероприятия. Уточнить всю интересующую информацию можно по телефону: 5-333-841.
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/18482780/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!