Полицейские задержали убийцу таксиста/ 20.09.2019

18 сентября в дежурную часть Управления внутренних дел по г. Казани позвонила жительница Казани и попросила о помощи.
18 сентября в дежурную часть Управления внутренних дел по г. Казани позвонила жительница Казани и попросила о помощи. Приехав по указанному адресу, полицейские обнаружили девушку и ее сожителя. Молодые люди для выяснений всех обстоятельств были доставлены в полицию.
В ходе опроса девушка рассказала полицейским, что вечером 17 сентября они с молодым человеком решили поехать в Башкортостан. Вызвали такси. Проехав какое-то время, остановились, и девушка зашла в лесопосадку. Когда она вернулась, увидела, как ее парень несколько раз ударил водителя автомобиля ножом в область груди. Женщина сильно закричала, злоумышленник отвлекся и в этот момент таксист смог убежать в сторону леса.
Молодые люди сели в автомобиль и поехали дальше. На следующий день девушке удалось сбежать от злоумышленника и на попутке добраться домой, где она сразу же вызвала сотрудников полиции. Следом за ней в квартиру зашел ее сожитель. А через пару минут на вызов приехали сотрудники полиции.
Задержанный 26-летний ранее судимый нигде неработающий житель г. Волжск Республики Марий Эл признался в содеянном.
Кроме этого, полицейские установили, что несколькими днями ранее данный молодой человек совершил кражу. Потерпевший лишился золотой цепочки, браслета и телефона.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 19 сентября в 3.00 в лесном массиве около с. Шигали Высокогорского района был обнаружен труп водителя такси – 31-летнего жителя Казани. На теле мужчины были множественные ножевые ранения грудной клетки.
Позже на автодороге у д. Макеевка Зеленодольского района полицейские обнаружили автомобиль таксиста с признаками ДТП.
В настоящий момент по данному факту СУ СК по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/18361833/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!