Казанские полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбое на офис микрофинансирования/ 16.09.2019

27 августа в отдел полиции «Сафиуллина» позвонила сотрудница микрофинансирования и сообщила, что стала жертвой разбойного нападения.
 27 августа в отдел полиции «Сафиуллина» позвонила сотрудница микрофинансирования и сообщила, что стала жертвой разбойного нападения.
Для выяснения всех обстоятельств произошедшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции потерпевшая сообщила, что в помещение офиса ворвался неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все денежные средства из кассы. Таким образом, злоумышленник похитил 31 тысячу рублей.
Камеры видеонаблюдения, установленные в офисе, запечатлели незаконные действия подозреваемого. На кадрах видно, что молодой человек перед входом прикрыл лицо капюшоном, рассчитывая на то, что его не смогут распознать. Однако принятые нападавшим меры по конспирации не помешали полицейским задержать его.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из отдела видеомониторинга Управления МВД России по г.Казани по «горячим следам» установили местонахождение подозреваемого. 30-летний житель Казани не стал отрицать своей вины и сознался в содеянном. Полицейские частично изъяли у него похищенные денежные средства. Известно, что в 2013 году мужчина уже был судим за аналогичное преступление.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани
Комментарий: Эльвира Фахретдинова, специалист отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г. Казани+подозреваемый
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/18313009/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!