В Казани определили победителей лично-командного чемпионата МВД Татарстана по преодолению полосы препятствий со стрельбой/ 17.07.2019

Соревнования полицейских посвящены памяти оперуполномоченного УБОП МВД по Республике Татарстан младшего лейтенанта милиции Камиля Салихова, погибшего в 2000 году в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике.
Соревнования полицейских посвящены памяти оперуполномоченного УБОП МВД по Республике Татарстан младшего лейтенанта милиции Камиля Салихова, погибшего в 2000 году в ходе контртеррористической операции в Чеченской Республике.
Чемпионат проходил 16 и 17 июля на территории спортивной базы «Динамо» в казанском поселке Мирный. В его программу входили состязания по преодолению полосы препятствий со стрельбой в индивидуальном и командном зачетах. Участие в соревнованиях приняли 106 полицейских со всей республики. Они были разделены на 2 возрастные группы (до и после 35 лет). Команды, представлявшие территориальные ОВД Татарстана, были  распределены на три группы.
 В личном первенстве в категории «до 35 лет» сильнейшими стали Юрий Аряшев (УМВД РФ по г. Набережные Челны), Иван Дегтярев (УМВД РФ по г г.Казани) и Фанзиль Сабиров (ОМВД РФ по Заинскому району). Победителями в категории  «старше 35 лет» признаны Ленар Ахметзянов (ОМВД РФ по Бугульминскому району), Евгений Вавилов (УМВД РФ по г г.Казани) и Ильнур Насибуллин (ОМВД РФ по Сабинскому району).
В командном зачете среди ОВД, вошедших в первую группу, признаны лучшими УМВД РФ по г.Казани и по г.Набережные Челны, а также ОМВД РФ по Альметьевскому району. Сильнейшими во второй группе команд оказались ОМВД РФ по Елабужскому, Арскому и Заинскому  районам.  В третьей группе команд победили ОМВД РФ по Рыбно-Слободскому, Балтасинскому и Сабинскому районам.
Победителям и призерам вручены спортивные грамоты МВД России, кубки, медали и памятные призы.
Награждая сильнейших, заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РТ полковник внутренней службы Эдуард Усманов подчеркнул, что сотрудники полиции должны всегда находиться в хорошей физической форме, а подобные соревнования помогают отточить свои навыки, еще раз поверить свои силы и стать примером для сослуживцев.
Для сведения:
Салихов Камиль Шамильевич, младший лейтенант милиции оперуполномоченный специального отдела быстрого реагирования УБОП МВД Российской Федерации по Республике Татарстан, родился 2 июля 1976 года в поселке Зиадине Пахточинского района Самаркандской области.
Был рабочим на кирпичном заводе. Служил в армии. В органах внутренних дел с декабря 1996 года.
Учился на заочном отделении юридического факультета Татарского института содействия бизнесу. После окончания учебы хотел стать оперативником.
24 июля 2000 года во время служебной командировки по уничтожению бандитских формирований на территории Чеченской Республики жизнь Камиля Салихова трагически оборвалась.
Это произошло ранним утром при выезде из Старо-Промысловского района Грозного. Следовавшие на грузовиках сотрудники сводного отряда Волго-Вятского РУБОПа попали в засаду. Завязался бой. В этот момент бандиты подорвали заранее заложенный на обочине дороги радиоуправляемый фугас, осколок от которого и пробил грудь Камиля. По пути следования в госпиталь 24-летний собровец от большой потери крови скончался. Младший лейтенант милиции Салихов Камиль Шамильевич награжден орденом Мужества (посмертно).
  Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/17610236/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей