В Казани полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на центр микрофинансирования/ 16.07.2019

Для этого оперативникам понадобилось меньше суток.
В дежурную часть отдела полиции № 11 «Восход»  УМВД России по г.Казани обратилась 32-летняя сотрудница одной из микрофинансовых организаций, расположенных на улице Волгоградской.
Женщина сообщила, что примерно в 14.50 в офис вошел мужчина и,  угрожая ей предметом похожим на гранату, потребовал выдать ему всю наличность. Он кричал, что взорвет офис в случае неповиновения, в подтверждении этого он отсоединил чеку от гранаты.
 Испугавшись, сотрудница офиса открыла сейф, достала пластиковый контейнер, из которого злоумышленник похитил 75 000 рублей. После чего скрылся. На все это ему потребовалось около 2-х минут.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой».
Потерпевшая описала приметы нападавшего, кроме того, оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения. Это помогло не только установить маршрут движения преступника и факт его переодевания после нападения, но и обнаружить его вещи, а также пейнтбольную гранату, которой он угрожал потерпевшей.
В кратчайшие сроки полицейские установили личность подозреваемого и задержали его.
 Им оказался неоднократно (9 раз) судимый за совершение грабежей и разбоев 51-летний житель Казани. На момент совершения последнего преступления он находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьей 117 УК РФ «Истязание» и 119 УК РФ «Угроза убийством».
В настоящее время нападавший арестован. По его признанию, похищенные деньги он потратил на одежду и алкоголь.
 
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Комментарий: Олеся Бокучава сотрудник пресс-службы МВД по РТ + камера видеонаблюдения
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/17589208/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей