Сводка дорожных происшествий за 11 апреля/ 12.04.2019

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 138 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими – 2 наезда на пешеходов и 3 столкновения транспортных средств.
За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 138 ДТП, из них 5 происшествий с пострадавшими – 2 наезда на пешеходов и 3 столкновения транспортных средств. В результате 5 участника ДТП – 2 пешехода, 2 водителя и пассажир - получили различные травмы.
Из сводки происшествий:
11 апреля в 07.00 60-летний водитель автомобиля Шевроле Круз на перекрестке улиц Чистопольская – Бондаренко по предварительным данным в нарушение п.13.4 ПДД при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Лада Приора под управлением 28-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Лада получил множественные переломы голени.
В 07.09 40-летний водитель автомобиля Лада Гранта напротив дома №5 по ул. Ломжинская по предварительным данным в нарушение п.14. ПДД не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и совершил наезд на 31-летнего мужчину, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пострадавший получил ушиб мягких тканей левой стопы.
В 10.12 46-летнийводитель автомобиля Мицубиси Паджеро на перекрестке улиц Академика Парина-1-ая Калининградская по предварительным данным в нарушение п.13.4 ПДД при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114 под управлением 35-летнего водителя. В результате ДТП 30-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-2114 получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, растяжение шейного отдела позвоночника.
В 20.30 28-летний водитель автомобиля Мазда на перекрестке улиц Серова – Ленская по предварительным данным в нарушение п.6.13 ПДД выехал на запрещающий сигнал светофора  и совершил столкновение с автомобилем БМВ под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля Мазда получил ушибленную ссадину лобной области, ушиб мягких тканей в области грудного отдела позвоночника.
За минувшие сутки 479 водителей и 163 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. 48 – за нарушение правил применения ремней безопасности; 65 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 3 – за нарушение правил перевозки людей. 2 автомобилиста задержаны за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.
 
Информация подготовлена группой пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Казани
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/16525666/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!