По факту наезда на школьницу в Казани возбуждено уголовное дело/ 14.03.2019

Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ по факту наезда на 15-летнюю школьницу.
Главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ по факту наезда на 15-летнюю школьницу.
Напомним, 10 марта примерно в 21.00 на перекрестке улиц К. Маркса и М. Горького, где девочка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, ее сбил водитель автомашины «Фольксваген Джетта», который двигался на красный свет с превышением скорости. Потерпевшая была госпитализирована, в настоящий момент она находится в реанимации.
Виновник ДТП с места происшествия скрылся, но, впоследствии, осознал свою вину и написал явку с повинной. Это 31-летний казанец, официально не работающий, ранее дважды лишенный водительских прав за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент от допрошен в качестве подозреваемого. 
Кроме того, в отношении правонарушителя составлено два административных материала по ч.2. ст.12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч.2 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».
По решению мирового суда Вахитовского района Казани задержанный привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ ему назначено лишение права управления транспортными средствами на 1,5 года и по ст.12.7 КоАП РФ -  избрана мера пресечения в виде ареста на 15 суток.
 
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/16173477/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!