Жительница Казани заплатила мошеннику за получение выигрыша/ 11.03.2019

В отдел полиций «Япеева» УМВД России по г.Казани обратилась 22-летняя местная жительница с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.
В отдел полиций «Япеева» УМВД России по г.Казани обратилась 22-летняя местная жительница с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия.
Как выяснили полицейские, в одной из социальных сетей от неизвестного ей пришло сообщение, что она стала счастливой обладательницей крупной денежной суммы. Для получения выигрыша ей рекомендовалось оплатить налоговый вычет. В результате женщина, поверив присланной информации, через онлайн-приложение перевела на неизвестный ей ранее банковский счет 141 тысячу рублей.
После этого она перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона, однако абонент был недоступен. Осознав, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».
МВД Татарстана напоминает:
Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего, необходимо быть благоразумным. Задумайтесь над тем, принимали ли вы участие в розыгрыше призов? Знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше? Откуда организаторам акции известны ваши контактные данные? Если вы не можете ответить хотя бы на один из этих вопросов, рекомендуем вам проигнорировать поступившее сообщение.
Если вы решили испытать счастье и выйти на связь с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах ее проведения. Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.
Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».
Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что-то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/16127655/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!