Члены выявленного полицейскими Татарстана преступного сообщества предстанут перед судом/ 07.03.2019

Закончено расследование уголовного дела в отношении жителей Казани, Липецка и Ижевска, обвиняемых в преступлениях, предусмотренных статьями 210, 228.1 и 150 УК РФ
Закончено расследование уголовного дела в отношении жителей Казани, Липецка и Ижевска, обвиняемых в преступлениях, предусмотренных статьями 210 «Участие в преступном сообществе», 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотиков» и 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в преступления».
Преступная группа, в которою вошли восемь человек в возрасте от 18 до 45 лет, была разоблачена сотрудниками УНК МВД по Республике Татарстан в декабре 2017 года. Полицейские установили, что ее члены занимаются сбытом синтетических наркотиков бесконтактным способом не только на территории Республики Татарстан, но и других субъектов Российской Федерации, через интернет-магазин.
Задержания проводились с декабря 2017 по июль 2018 года в Казани, Липецке и Ижевске. При проведении досмотра подозреваемых и обысков у них было изъято около килограмма наркотических средств.
В отношении шести задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двое на период предварительного следствия находились под подпиской о невыезде.
В ходе расследования уголовного дела выяснялось, что 18-летняя жительница Казани была вовлечена в преступную деятельность своим сожителем еще в несовершеннолетнем возрасте.
В настоящее время уголовное дело в отношении всех участников преступного сообщества направлено в суд.
 
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Оперативное видео + комментарий сотрудника пресс-службы МВД по РТ Олеси Бокучавы
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/16103179/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!